Simulasi Evakuasi Bencana di SMKN 1 Depok #harikesiapsiagaanbencana #hkbn24

“Siap Untuk Selamat” merupakan tagline pada kegiatan simulasi evakuasi bencana. Ketika terjadi bencana pasti kita semua akan menyelamatkan diri ke tempat yang lebih aman. Pada hari Jum’at, 26 April 2024 adalah Hari Peringatan Kesiapsiagaan Bencana Nasional. Dalam rangka hari tersebut SMKN 1 Depok melaksanakan simulasi evakuasi bencana. Simulasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada seluruh warga sekolah bagaimana menyelamatkan diri ketika terjadi bencana. Dalam kegiatan simulasi ini para warga sekolah diberikan gambaran tentang penyelamatan diri jika terjadi bencana alam gempa bumi, kemudian penanganan para korban yang masih terjebak di dalam bangunan. Pada simulasi ini ada tiga korban yang masih terjebak didalam bangunan, salah satu diantaranya ada yang patah tulang.

#siapuntukselamat

#jogjatangguh